Сонет для детского альбома

Купи мне, мама, белый пароход,
Я по ручью пущу его под флагом,
Пока вода не расслоит бумагу
Я буду горд, я буду горд.

Его потом, его потом, его потом,
Его потом оплакивать я стану,
Хоть плакать неприлично капитану
О том о сем, о сем о том.

Купи мне, мама, белый самолет
Я запущу его к далеким странам,
И если ветер крылья оборвет
Его уже оплакивать не стану;
Я буду тверд, я буду тверд.

Я буду постепенно привыкать
Терять, а не приобретать.

                май 1998 года.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.