Тоска равновесия

Как расплата за дань равновесию
Кулаки чернозема полны;
Парадиз не тревожит конфессия,
Как тревожит любовь вкус слюны.

Блекнет кровь за никчемностью пожити,
Время – спиртом прочистить мозги;
Если верить в приметы, то может быть
Любит та, что стирает носки…

Расплевавшись со всеми законами,
Жизнь летит чудесам вопреки;
И стоял бы я перед иконами,
Да у страсти глаза велики.

Я ценю торжества с их канунами,
Я люблю захолустную жисть;
Вот и думаю, думаю, думаю
Без чего не смогу обойтись.


                19 марта 1998 года.         


Рецензии