Моя Отчизна

С зарёю алой рассвет встречаю,
Навстречу солнцу по росе бреду.
Мой отчий край взором обнимаю,
Будить его на зорьке я иду.

Передо мной Русь моя святая,
Души моей нервущаяся нить.
На всей земле нет прекрасней края!
Ну, как его всем сердцем не любить?

Восход алеет, играя шёлком,
Родную Русь объяла тишина.
Такой рассвет ведь проспать неловко, —
Природа утром нежности полна.


В обнимку спят рощица с рекою,
А травы луговые в думах грёз.
Село в долине в утреннем покое.
Люблю я Русь до боли и до слёз.

Бегу к реке босиком по росам,
Родная Русь вокруг передо мной,
А травы луговые, словно косы…
Встаёт рассвет! Встаёт мой край родной!

С зарёю алой рассвет встречаю,
Навстречу солнцу по росе бреду.
И всю Россию взором обнимая,
Её будить решительно иду.


Рецензии
А давайте вместе будить!
http://www.stihi.ru/2009/07/03/853
С улыбкой, Татьяна.

Татьяна Муратова   30.07.2009 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо! Давайте!

Юлиан Левчук   31.07.2009 16:02   Заявить о нарушении