Со старым другом я говорил...

Со старым другом я говорил
По скайпову телефону.
Какую-то фразу он обронил.
Её я хотел запомнить,

Чтоб написать по теме стихи,
Другом моим предложенной.
Но вот пропели уже петухи,
А я, совсем отмороженный,

Вспомнить фразу никак не могу.
О чём говорил мой друг-то?
Чего-то он там не желал и врагу,
Каких-то писательских "фруктов"

Он безжалостно поносил
И красным был, как цвет маков.
Там был и Петров, был там и Ильф
И  также там был Булгаков.

Мой старый друг! Я люблю тебя,
С тобою мы так похожи.
Но думаю, искренне я скорбя,
Пошто оценить их не можешь?

Вовсю озадачен я мыслью той.
Тебе ведь подвластна лира!
А, впрочем, чему удивляться - Толстой
Hенавидел Шекспира...


Рецензии