Цыганская песня

Ой, не к сроку моя стать
Беды накликает;
Обещала моя мать,               
Что раны обметает;

У души остры края,
Рвётся в самоволку,
Наколола мать моя
Палец об иголку.

Прощевай, моя родня,
Поминай, как звали,
Потому что у меня
С крыльями сандалии,

Скарб – три короба полны
И спешу с тревогой,
Как женатый – до жены,
Холостой – до Бога.

                25 января 1998 года.

 


Рецензии