Джанни Родари

В Новый год пахнет луком и холодом,
А с утра пахнет рыбой и солодом,

Из сортира за праздник расплатою,
От разносчика почты – квартплатою;

Пахнет поезд неведомым городом,
Пахнут деньги карманом отпоротым,

Пахнет счастье бельём и посудою,
А здоровье – безвременной ссудою.

Пахнет дружба кирзой и помадою,
Сновидение – криком “Я падаю!..”

Пахнет наволочка женским месяцем,
А по мне лучше так, чем повеситься;

Если вечно мы были бы молоды!
В Новый год пахнет луком и холодом...


                17 ноября 1997 года. 


 


Рецензии