Зимняя песня
Белолицая метель, запевало ветер, да, мороз скрипучий
Ветер песню затянул, для метелицы красы
Эхом песня вознеслась, рассыпая звук лиричный
Разрумянилась метель, на закате солнца
Шалью, с розовой бахромой, прикрываясь
И, пошла, походкой лёгкой, девица красавица
Воздушно ажурным подолом, к полю прикасаясь
А, мороз, смотрел ей в след, добродушно улыбаясь
Скрипнул тихо, для порядка
И, скорей в тулуп, скрываясь
Радуясь проделке, забияка
Ветер вслед по полю, проводить метелицу
Песней он её пленил, в вальсе снежном закружил
А, мороз, вокруг, в присядку
Скрипом хриплым, всю округу рассмешил
К ночи, улеглась метелица, в белоснежные снега
Под сияньем, ярких звёзд, окунулась, в сон ночной
На ветвях, скрипел мороз, словно старенький брюзга
Сетуя о ветре непоседе, и о песне его, печальной
Свидетельство о публикации №108121902067