Хмурый день раскинул невод

         


Хмурый день раскинул невод.
От земли и до вершин
Пробежал оторопело
Ветер с веником большим.

Дождик слез с ленивой тучки,
Прошагал по мостовой,
Заводной, полосовой,
С песнею гремучей
Припустился пуще.

Виден молнии оскал.
С дробью барабанной
Раздавался ералаш
Добрый и стеклянный.

Раскуражился, смеясь.
Баловень бесстрашный
-удалой июльский князь
На земле ненастной.

Всем достанется прохлада
С влагой чистой и живой
И не надобно отваги,
Чтоб идти на водопой.
      19.10.1998г


Рецензии