Снегурочка

Укололась иглой изо льда,
Да не капнуло крови на пяльцы.
Не беда, милый мой, не беда.
Не целуй задрожавшие пальцы.

Напоила любовь допьяна,
Поводила снегами повсюду,
Где томится в оковах весна,
Где нет веры ни в счастье, ни в чудо.

Там у честных пусты закрома,
Там жиреет сквалыга-хапуга.
И хохочет Морена-зима,
И свистит разудалая вьюга.

Там несут мертвецов на погост
В обрамленье вороньего грая…
Только вижу я радуги мост,
Слышу – дети смеются, играя.

Вижу – лесом змеятся ручьи,
Слышу – крыши капелями плачут…
Расковать золотые лучи –
Это наша, мой милый, задача.

Хоровод вкруг костра посолонь,
Пусть горит обнаженное тело.
Протяни золотую ладонь,
Чтобы ясное Солнце горело!

Саламандрой танцую в огне.
Так отдай же огню свою силу!
Подари свою силу весне,
Чтобы вновь пробудился Ярило.

Свежим соком нальется земля,
И проклюнутся зеленью нивы.
И Перун загрохочет, веля:
Славьте Солнце, покуда вы живы!..

Тают пяльцы мои изо льда,
Уронила иглу неспроста я.
Не беда, милый мой, не беда,
Не беда, что я тоже растаю.


Рецензии
Поразительно, Аня, откуда Ты черпаешь столько замечательных образов и рифм?!

Валентин Левин   11.03.2009 18:06     Заявить о нарушении