Песенка паучка

Паучок, заснуть не может
Слишком, твёрдая подушка
Да, и ветер, колыбель качает
Завывает, будто кошка

Паучок, полез под крышу
Одеяло, с собою взял
Песню, сам себе, я сочиню
Чтоб скорее сон, меня, обнял

Баю, баю, засыпаю
Глазки, лапками протру
Песню тихую спою
И, проснусь, к утру

Баю, бай, спи паучок
Лапки, спрячь, под одеяло
На мохнатенький бочок
Чтоб теплее, стало

Баю, бай, лечу в тиши
В облаках, воздушных
Звёзды, будто огоньки
В глазках паучков, игривых

Крепко спит, наш паучок
Утро, песню продолжает
Лежебока, отлежал ты свой бочок
Солнце, к завтраку всех собирает


Рецензии