Плутишка

Плутишка, откормленный кот
Глаза хитрющие, закрыл 
Усталый спит он, у ворот
Всю ночь, он занят был

Нет, это только вид
Поведи, тихонечко ногой
Глаз один, уже открыт
А, потом, другой

Смотрят, глазки, на тебя
Ждут, кусочка колбасы
Преданно, любя
Облизнёт, свои усы

Мышей, не любит он вообще
Мелкие, писклявые, трусливые
Жалкое, зрелище
И, такие они, суетливые

Колбаса, вот это да!
Вкуснотище, благодать
Есть, готов её, всегда
А, потом, и помурчать

А, стащить, печенье, со стола
Это ж, объеденье
И, жизнь, вкусна, мила
Сплошное, наслажденье

Кот, бежит, в соседский двор
Кур, желает, погонять
Перепрыгнул, через забор
И, давай бедняг, валять

Куры, разбежались, кто куда
Петуха зовут, на выручку
Кот, со страха, под дрова
Посижу здесь, чуточку

Отсиделся, под дровами
Вновь, с забора, завывает
Я, потом, поиграю с вами
Кот, обид, не забывает

Кот, сидит у двери, кухни
Будет, славное жаркое
Никогда, он в жизни
Даже капельки, не ел такое

Что-то, на лету, схватил
Плут наш и повеса
Жадно, тут же, проглотил
Не успев, понять и вкуса

Вышел кот, опять, во двор
Пёсик, с косточкой, играет
Кот, конечно, наш, не вор
Но, косточка, соблазняет

Не удался, у плутишки план
Спящим, притворился
Пёсик, раскусил, кота обман
Прорычал и, с косточкой, удалился


Рецензии