Свобода разума

Болит душа, и не без дела,
Я молча почиваю страх.
И вёсен страшная измена
Не уместится на руках.

Сквозь пальцы,каплями редея,
Со щёк ушла с мечтой в глазах.
Былою славой проведения,
Стучит в моих безудержных мечтах.

О лете, жизни, смехе чистом,
О лучезарных берегах.
О страсти боя свыше,
С предназначением в старческих словах.

Но годы проще раскрывают карты.
Они вредны, не слышат зов судьбы.
В сугробе грязи скроют правды,
Дают свободу каждодневной лжи.

Я послан миру свыше,
Ломать крутые берега,
С домов врагов срывая крыши,
В огонь шагать, и плавить небеса!

Но заперт, в своём ничтожном теле.
А дух парит, как птица в облаках.
Но этого никто, увы, уже не видит
В моих давно тускнеющих глазах...


Рецензии