Боль моя

Чем больше человека мы жалеем,
Тем он несчастней чувствует себя,
Не догма это, утверждать не смею,
Но мы, жалея, убиваем их любя.
Взгляни, всё это ты разрушил сам,
Как я не бился, к разуму взывая,
Ты сам себе воздвиг и дом, и храм,
В песках зыбучих возле бездны края.
Не осуждай, смогу ли я заплакать,
Когда вдруг ты безвременно уйдёшь?
Чтоб не казались слёзы мои - слякоть,
Пусть в этот день, идёт хотя бы дождь.
Но только подскажи где взять мне силы,
Чтоб крик любви оставить в стороне,
Чтоб в чреве свежевырытой могилы,
В последний миг не оказаться мне.
И страшно даже этот миг представить,
Стук молотка по сердцу словно нож,
До этих пор, ещё есть шанс исправить,
Он есть у каждого, пока ещё живешь!

29.11.08


Рецензии
Да. только еслиб ещё это понимали вовремя. Владимир, какие у вас замечательные стихи.Глубокие.Чувственные.

Коломоец Людмила Ивановна   10.02.2009 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила за столь высокую оценку! Прочтите это - http://www.stihi.ru/2006/08/30-2402
С теплом, Владимир.

Владимир Котов   10.02.2009 15:33   Заявить о нарушении