Муза

Белые-белые шапочки
Красных-прекрасных рябин.
Зимние тёплые тапочки.
В светлой квартире один.

Изредка слышатся шорохи,
Ветка стучится в окно.
С ночи – бумажные ворохи,
Рваная плёнка “Кино”.

Ветер врывается в форточку,
Миг – и листы на полу.
Я опускаюсь на корточки,
Я все листы соберу!

Плотно окно закрывается,
Манит дневная кровать.
Муза домой собирается,
Тоже ей хочется спать…


Рецензии