Пока бабушка отдыхает

Ах, проказница Иришка
Потянула, скатерть со стола
И, упала на пол, книжка
Следом, молоко из чашки, разлила

Кот, заметил, белую водичку
Одолел, за два глотка
Потянулся, потихоньку
И, зажмурился, слегка

А, Иришка, уже в ванной
Моет, бабушкины очки
Натирая, зубной пастой
Зажимает, крепко в кулачки

А, потом взялась, за куклу
Подарила бусы ей, свои
Нарядила, как принцессу
Платье, сделала, из маминой фаты

Ну, теперь, пора обедать
Кот сидит уж, под столом
Ну, должно же, что-нибудь упасть
Или скатерть, потянуть опять, тайком?


Рецензии