Зачем живу?

      

Зачем живу?Зачем дышу?
И как прожить свои мне годы?
При свете солнца? Или при луне?
И долго ль мне искать своей свободы?
Зачем мне видеть этот мир?
В котором ненависть и злоба
Терзает мир людей, -  и что бы?
Я бы хотел в нем изменить?
Простить, понять, или забыть?
Простить людей, понять их мысли...
Или забыть свои грехи..?
Мрак снежных бурь ревет с тоски...
Скажи зачем мы видим небо...
Если не можем ни на миг,
Мы от твердыни оторваться...
Взмахнув мечтою...взгляд поник...
И почему своим желаньем
Дождь, снегопад, или пургу
Остановить не можем даже...
Но нет... И все же я могу
Могу сквозь все невзгоды в мире
Я пронести свою любовь,
И жизнь воспрянет снова вновь...
И будет ветер дальних странствий
Нам бить в лицо струей дождя,
Но не привыкли мы сдаваться
Дойдем мы вместе, ты и я...
Дойдем до берегов лазурных
Где будет колесо судьбы,
Крутится в сторону надежды
Где вместе будем я и ты...
Где пенье птиц и мир природы,
Расскажут как нам дальше жить...
И будем снова мы как прежде,
Ценить, прощать, любить, творить
И станет мир светлей и чище...
Позволит нам сердца открыть,
Я человек, несу я счастье
И мир смогу я изменить!


Рецензии