Посвящение Юрию Устинову

Как трудно сочинить коротенькую сказку -
Хотя б на полчаса, хотя б на пять минут!
Да чтоб была она без приторной подсказки,
Без ложного стыда: А вдруг да не поймут?
Как сложно угадать развитие сюжета,
Что движется, отнюдь, не по канонам книг,
Мучительно искать и не найти ответа,
И сознавать, что ты всего лишь ученик...


Рецензии