Напрасные слёзы

Ах, как плачет, Саша
Слёзы по щекам, текут
За углом, лепечет Маша
- Разве, мальчики ревут?

Синим, в клеточку платком
Саша, мигом, слёзы вытирает
- Во дворе, с детьми, я не знаком
И, ни кто со мной, здесь, не играет
   
Маша, медленно подходит
Куклу, Саше подаёт
- Она, мама, говорит
А, когда качаешь, колыбельную поёт

Снова слёзы, снова плачь
Капли капают, повсюду
- Может, хочешь этот мяч?
А, не то, я тоже плакать буду

Мяч взлетает высоко
Дети подружились
Слёзы, высохли давно
Лучики в глазах, теперь искрились


Рецензии