Пермь

http://leo.ucoz.com/
Ссылка на "Коллекция Стихов о Городах и Людях", это объединяющая выделенная коллекция для расширения границ поиска Авторов и Стихов.

*  *  *


Гимн Перми

Три столетья из корней Уральских скал
Рос наш город постепенно и нескоро.
И над Камой очарованною встал
Колокольней Кафедрального собора.

И легки, и нетленны
Крылья улиц прямые…
Город мой – сокровенный
В самом сердце России.

Мы настырны и упрямы - неспроста!
В нашей кровушке – татары да вогулы.
Посмотри, у деревянного Христа -
Угловатые языческие скулы.

В праздник – щедрая, упорная - в трудах
Наша Родина не склонна к пустоцветью.
Даже клены в наших парках и садах
Полыхают егошихинскою медью.

Ты над Камою пенной
Будь в расцвете и силе,
Город мой сокровенный
В самом сердце России.

Андрей Каменских.

                *  *  *

ВНИМАНИЕ всем присутствующим, стих о любимом городе, населенном пункте или местности(желательно с указанием точного местоположения)можно оставить в разделе рецензии, для накопления, обработки и размещения на странице Коллекция Стихов о Городах.
Основатель Коллекции Стихов о Городах оставляет за собой право выбора произведений.


Рецензии
Рождение песни
Екатерина Калуцких

Вечер. Около семи.
Дождик мочит тротуары.
А по улицам Перми
Человек идёт с гитарой.

Он идёт, не торопясь,
Шлёпая по мелким лужам.
Чтобы песня родилась,
Дождь ему сегодня нужен.

Будет песня о Перми
И о Каме полноводной.
Город мой! В веках - живи
Гордо, счастливо, свободно!

Екатерина Калуцких   09.04.2017 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.