Встреча

Бежит, лесной тропинкой, ёжик
Забавный, серенький такой
Навстречу, белый зайчик
С красивой, вязаной, корзинкой

- Куда спешишь, колючий шарик?
В лесу не безопасно, одному
- Да, вот, нашёл багровый листик
К гербарию добавлю, своему

- А, ты куда, такой нарядный
Неужто, по грибы?
- Да, нет, иду на праздник, важный
Несу подарок, для хозяюшки, лисы

-Ну, что ж, желаю, хорошо повеселиться, до утра
Отведать вкусностей, с праздничного стола
- Спасибо, друг мой ёжик, дай лапу, мне пора
А, ты беги домой, за лесом видел, туча дождевая шла


Рецензии