Из сборника Судьба-парадокс

Не странно ль различать цвета,
Привычно их сопоставляя,
Мгновенно краски подбирая
На ткань суровую холста.
А мне такого не дано-
Ведь я цветов не различаю,
Я их на ощупь подбираю
И получается смешно!
И будет чёрною трава,
Зелёным - небо, рыжим - море
И краски радости и горя,
Как иностранные слова...
Мне не понять тех странных слов,
Чужой написанных рукою,
Но продолжает беспокоить
Таинственная ясность снов.
Как детства милого кино,
Они приходят раз за разом,
Они зовут меня и дразнят
И это, право, не смешно...


Рецензии