Пиит

Сегодня выдан срок пииту
Во времени, идущих лет:
Толь быть златым его сюитам;
Толь быть забытым – срока нет.

Он выбрал долю тяжкой ноши –
Взродить строку горячих слёз;
Строку желанных грёз и очи
Любви открыть на день, на ночь.

Пиит не лжёт, а лишь ласкает,
Чтоб боль утихла иль прошла.
Он жаждет правды, понимая,
Что это смертная стрела.

Он блещет в солнечном реоле,
Когда услышан, понят – жив!
Он умирает в диком поле –
С безвестным именем, в глуши.

А время дня, идущих лет
Заполнено страданьем, горем,
Где пишут, не любви ответ,
А пишут детективов «ромы».

О, нет! Пиит родился по созданию
Небес и думами Отца:
Строка его не для гадания,
Строка его – жизнь не слепца!
***


Рецензии