Свободолюбивый мяч

Мяч кружил, по комнате кругами
Будто, загнанный в клетку, зверь
Вспоминал, как с ним гуляли
Прошмыгнул таки, за дверь
 
И, от радости, сияя
Мяч, подпрыгнул высоко
Над перилами, взлетая
Выскочил на улицу, легко

Мяч катился, вдоль аллеи
Мимо, множества цветов
Маки алые, кивали
Вслед мячу, из-за кустов

У моста, мяч остановился
Под мостом, струилася река
Мяч, по травке вниз, скатился
И, присел, у тёплого песка

После отдыха, у речки
Мяч, продолжил свой путь
Пробираясь, по тропинке
К дому, вдруг решил, свернуть


Рецензии
Забавные у Вас стихи! Почитаю сестренке!
Дашенька

Даша Желнова   19.12.2008 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Дашенька!

С теплом, Наталиция

Наталиция   19.12.2008 13:04   Заявить о нарушении