А я приду, когда совсем не ждешь...

А я приду, когда совсем не ждешь...
Когда устанешь вглядываться в дождь
И ждать шагов моих неслышных приближенье..

Войду к тебе без стука, без звонка...
В твоей руке уснет моя рука,
В твоих глазах мое застынет отраженье...

Я мокрый зонт оставлю на полу,
Небрежным жестом боль с ресниц смахну
И брошу черный плащ на спинку стула...

Мы будем пить на кухне горький чай.
Я буду говорить, а ты - молчать,
Задумчиво перебирая струны...

Шелк платья соскользнет с озябших плеч.
Когда-то, помнишь, обещал сберечь,
И отогреть в руках осколки чувства...

В тепле ладоней и сплетеньи тел
(скажи мне, ты ведь этого хотел?)
Мы воскресим любви забытое искусство


Рецензии