Почемучка

Только, утро начинается
Дочь, с вопросами, ко мне
- Почему, мой глаз не открывается?
Потому что он, ещё во сне

Нужно, срочно умываться
Глаз проснётся, от воды
- Почему, нельзя кусаться?
Потому что, в этом нет, нужды

- Почему, деревья распускаются?
Потому что, к нам пришла весна
С юга, птицы возвращаются
Наступает, тёплая пора

Вечером, в кроватке, дочка улыбается
Шепчет тихо, сонно, в ушко мне
- Почему, мой рот, зевается?
Потому что, спать пора тебе


Рецензии