Птица

Без взглядов и без слов
В печали мертвых снов
Молчит лесная птица,
А рядом птицелов.

А рядом пляска с песнею,
А рядом людям весело.
Молчит лишь птица в клетке
И голову повесела.

А рядом танец пылью,
А рядом небыль былью.
Молчит лишь птица в клетке
Сложив тугие крылья.

Смех женжин рядом слышен.
Тела из стрыстью пышат.
Молчит лишь птица в клетке
И грудь ее не дышит.

На утро сон на лицах
И людям что-то снится,
А птицелов шагает
На луг за новой птицей.


Рецензии