Рост экономики Китая

"Цвет кошки - это нам неважно" -
Сказал однажды мудрый Дэн,
В Китае стали жить пристойно,
Настал в стране счастливый день.

"Пусть кошка цветом-то - любая,
Мышей ловила б только, вот!" -
Сказал им Дэн, там это - знают,
Китай - цветет, цветет, цветет.


Прошли успешно там реформы,
И развивается страна,
И люди стали жить достойно,
Поднявшись из пучины, дна.

Там действуют свободы зоны,
Дают приток, приток, приток
Им инвестиций, и законы
Успешны - вот такой итог.

Раз в семь доходы населенья
В Китае быстро возросли,
Там богатеет поколенье,
Реформы на "ура" прошли.

Не важно нам, какого цвета
Коты - ловили бы мышей,
Китая нам пример вот этот
Внедрить бы надо поскорей.

   декабрь 2008.


Рецензии