Мы сидели вдвоем на скамье

  *  *  *
                Мы сидели вдвоём на скамье
            В тихом осеннем саду.
            Стук капель по мокрой листве
             На нас навевал тоску.

            Ты встала и резко сказала:
            « Больше не будет встреч»...
            Но рука моя всё касалась
            До боли знакомых плеч.

            Ты шепнула: «Не в силах остаться»...
             И скинула руку мою.
             -« Не могу я с тобою расстаться -
             Я без тебя не могу»

             А осень мне тихо шептала:
             « Отпусти ты её, не держи
            И страсти остывшей пламя
            Навсегда поскорей затуши».

             Её навсегда отпустил я,
             Вопреки всей боли любви.
             Она мне этого не простила,
             До боли сжав пальцы  свои

             И кольцо обручальное кинув,
             Исчезла она, как тень.
             Плащ дождя на меня накинув,
             Плакал осенний день.


Рецензии
ну очень душещипательно и чувственно...потрясающе просто..

Китти Милк   15.05.2009 21:47     Заявить о нарушении
Спасмбо, Китти!!!

Антонова Оля   16.05.2009 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.