Похождения английского спаниеля. Сила Кориолиса

Мой юный шустрый спаниель,
От пола два вершка,
В делах сердечных сев на мель,
Искал себе дружка.

Найти не просто, ведь друзья
На пальмах не растут,
Их и купить, увы, нельзя,
Но случай тут как тут.

Как майский снег, январский гром
Да просто, божий дар, -
Ему в тот день вильнул хвостом
Соседский сенбернар.

Он доставал почти до крыш,
Солидный и большой,
Но тоже, в сущности, малыш
С ранимою душой.

Когда хозяин по делам
Надолго исчезал
(Он был любимцем местных  дам), -
Отчаянно страдал.

Они вдвоем - как Чук и Гек,
Портос и Д`Артаньян.
Их не страшил ни дождь, ни снег,
По пояс – океан.

Уж так сложилось с первых дней
В союзе этих двух:
Один – серьезней и мудрей,
Другой – мятежный дух.

Один все время получал
За что-то по ушам,
Другой - за шалости пенял,
Но тут же утешал.

Они росли, уж кто как мог,
И вверх, и в ширину,
Когда их дружба – видит Бог –
Могла пойти ко дну…
……
Она красоткою была,
Игрива и мила, -
Но им обоим предпочла
Заезжего козла*

Он был, соседи говорят,
Какой-то там бобтейл -
Богач, пижон, аристократ
До кончиков когтей.

В порыве гендерных страстей
Мой храбрый спаниель
Пытался вызвать без затей
Нахала на дуэль.

Но верный друг сумел облечь
Отчаянье в слова,
От них вернулась в область плеч
Шальная голова.

Сказал как взрослый: «Я не дам
Надежный наш союз
Сменить на взбрыки нервных дам
И прозу брачных уз.

Еще успеем, не грусти,
К чему нам чья-то кровь?
Еще так много впереди –
И слава, и любовь».

Они вздохнули  раз–другой,
Печально глядя в пол,
И дабы обрести покой….
Пошли играть в футбол.

___
* Прошу прощения за козла. Нечаянно вырвалось.


Рецензии