Её не ждали, жданки съели

Её не ждали, жданки съели,
Когда она с дождём метельным
Вошла, казалось, насовсем,
Обогатив концерн Мишлен,
И сервис самый захолустный
Купюрой новенькой в такт хрустнул,
И жизнь вернулась на круги
С ворчаньем верного брюзги…

Её так ждали..., гимны пели,
Дивясь декабрьской капели,
Ругая кризис бизнессфер,
Где всяк Софокл иль Агасфер,
Но нрав её внезапно тёплый
Не оценила даже Фёкла,
Глядя с тоскою в огород: –
Неурожайным будет год!

Вползла, крадучись будто кошка, 
Макнув усы в осенней плошке,
Тайком залезла на престол,
Где пуст, неснежен, сер весь дол,
И подхватила странный вирус,
Заразен видно денег кризис,
А постнолицый аппарат
Изрёк: - Зима! Статья затрат!


(15-19 декабря 2008г.)


Рецензии
Зима в интерпретации Брянцева - оригинально, другие всё больше описывают красоты. Оксана.

Оксана Шабалева   06.06.2010 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо Оксана за отклик и одобрение строк.
С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   06.06.2010 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.