Мудрец

На перепутье двух дорог
Стоял мудрец мыслитель века,
Познал он сущность человека,
Но лишь себя познать не мог.

Одна дорога вела к раю,
Из правды создана она.
Бежит рекой сквозь времена,
Лучом нетленным озаряя.

Другая - черная как ночь,
От лжи до ада провожает.
В греховном пламени сгорает.
Она царя Порока дочь.

Стоял мудрец, решая дальше,
Какой дорогою пойти.
Какому следовать пути?
По правде иль богатой фальши?

По вере, по порочным чувствам?
По яви или колдовству.
Задача выпала ему,
Себя познать – само искусство.

Что ж,- думал так мудрец,
Несу я истину, что свято,
Но ведь и я живу богато,
Есть драгоценностей ларец.

А что любовь?- она греховна,
Коль ты не Бога полюбил
И про молитвы позабыл,
Встречая женщин у порога.

Так и остался тот мыслитель,
Стоять в раздумье у дорог.
Он одного понять не смог,
Что понимает каждый житель.

Дорог не две, она одна.
А ад и рай – дороги грани.
Нас жизнь ведёт от края к краю,
Сквозь радость, горе, времена.

Мы все грешны и так же святы,
Порочны и поем псалмы,
Мы в Бога верим и развратны.
А в сути мир наш это МЫ.


Рецензии