Рождаются стихи...

       
По-разному рождаются стихи:
То робко упадут листвой осенней
К ногам моим, то зреют, как грехи,
В объятиях из неги или лени.

Но чаще - вырывается строка
Мгновением  с крутого поднебесья,
И кружит, как комарик у виска,
И властвует, и радует, и бесит.

Боясь вспугнуть, на небо не гляжу.
Потупив взор, брожу в аллее старой,
А мир вокруг подобен миражу,
Душа – струне натянутой гитарной.

Я слушаю и жду, едва дыша,
Как будто что ищу в сугробе талом.
И вдруг начнёт шептать моя душа
В ответ строке чуть нежно и устало.

И происходит чудо на миру!
Всё звонче монолог при каждом шаге.
Рука привычно тянется «к перу»
И как писал поэт, «перо к бумаге…»
2008г.


Рецензии
Чудесно написано, Людмила, очень понравилось!

Надежда Прохорова   13.01.2013 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!)))

Людмила Легчило   13.01.2013 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.