За две недели до Нового года

Новогодние ёлки огнями сверкают
На московских больших площадях.
На проспектах потоки машин не стихают
На прохожих страх наводя.

Не хватает лишь снега,
              Метели колючей
Чтоб увидеть нам силу зимы.
Чтобы вспомнить наш русский,
              Наш дух тот могучий.
По морозу соскучились мы.

Чтобы пар выдыхали и деревья трещали,
Чтобы иней лежал на ветвях,
Чтобы были сосульки и сугробы лежали
Возле ёлок на всех площадях.

Вот тогда мы почувствуем радость и силу,
Сразу вспомним суровую русскую зиму.
И о том,что мы крепкий великий народ,
И о том,что никто нас вовек не согнёт!


Рецензии