Пока ещё не опоздал

Пока еще не опоздал,
Кровь в капиллярах  не остыла.
И вечность время не забыла,
И смертный час твой не настал.

Спеши, поторопись, не жди,
Так много дел, покой лишь снится.
Твори добро, будь впереди,
И многое тебе простится.

И скажут люди: да он был,
Дела его живут и ныне.
Хотя и нет уж и в помине,
И след давным-давно пропал.

В преданиях из века в век,
Возможно, имя исказится.
Но в поколениях человек,
Быть может снова повторится.

В твоей душе есть Божья сила,
Предназначенье оправдай.
Ведь жизнь тебя не утомила,
И ты еще не опоздал.


Рецензии