Кто ты

Кто ты, чёрно- белая любовь?
Для чего приходишь к людям в гости?
Красоту творишь и тут же кровь
Проливаешь на своих подмостах.
Всюду: здесь и там, куда ни глянь
Слёзы льёт слепое безрассудство.
Но, коль даст тебя Господня длань-
Не найти прекрасней в мире чувства!
И любовью ль все должны мы звать
То, что в эгоизме разоряет
Семьи, души, чей- то мир опять,
То, с чем напрочь честь свою теряют?
С чем  живут, убожество вобрав,
С подлостью смирясь души и тела,
Оставляя в клети их без прав,
Правды и высокого удела?
Нет, такой любви не дай, Господь,
Испытать  не мне самой, не детям!
Пусть она даётся лишь Тобой,
Верит,  лечит, радует и светит.
С нею не заставит даже боль
Очерстветь, или остынуть сердцем.
Та любовь- свеча, надежда, соль,
Солнце, что даёт другим согреться.
                30.10.05.


Рецензии