Река

Река покоится безмерно,
Изгибы гасят быстрину.
И легкий бег на всю длину,
Распределяют равномерно.

Вот слышен тихий говорок
Запруды, впереди порог.
Пройти их надо беззадержки,
Чтоб избежать беду, издержки.

Но уготованная доля,
Как шквальный ветер налетит.
Меняя русло, вдруг вздыбит,
Путь, преграждая там, где воля.

И неизбежно океан,
Без горизонта даль, просторы
Покой и мир, желанных стран,
Подарит, и утопит споры.

               


Рецензии