три розы

Три нежных розы падали на гравий.
А это небо нежно-голубое
Текло лазурью из туманных далей.
А я на все смотрела, как немая.

И за одно мгновенье до паденья
Вдруг лепестки перевернулись в крылья.
В миг стая бабочек с огромным наслажденьем
Рванула вверх, едва коснувшись пыли.

Но пара капель все-таки упала,
Покрыв своей росистой влагой гравий.
Я их в своё сознанье загоняла
На полку между болей и печалей.


Рецензии