детское лето

кто-то украл улыбку..
желтый цветок. корабли
плыли сквозь алую сетку
позже исчезли вдали.
белым рубцом на лопатке
высечен прошлого лик
мимо плыли касатки
теряясь в глубинах на миг.
были ведь перемены,
только всё же та она,
бродит возле дольменов,
тетушка сжатого рта.
шел он по коридору,
белым саваном объят
"только б добраться",
а позади - крик ребят,
тех, что живут по соседству,
тех, с кем пинали мяч,
скрежет железа по сердцу,
маминой мамы плач..
он так устал, он торопился
но карусели веселый звон
его поманил, остановился
повернул, выдохонул. стон..
хромая, добрался до цели,
открылись глаза. пелена.
бабушка рядом сидела,
бледная. словно стрела,
красным пронзившая это
сладкое детское лето.


Рецензии
не похож на белый стих. нисколечки.

Паша Белов   26.05.2010 15:14     Заявить о нарушении