Мой дом это клетка

Мой дом – это клетка,
И все в ней актёры.
И в нём очень редко
Раздвинуты шторы.

А если открыты,
То ненадолго.
И пылью накинуты
Стены и полки.

Тут разные книжки,
Ковры и игрушки,
Всё разные фишки
И так, безделушки.

Часы на столе,
И посуда в серванте.
И что-то в Душе…

***
Вещей в доме много,
И всё очень нужно,
И всё по дороге
Мы тянем натужно.

Всё тащим – и копится…
Мы – экономы.
Нам надо заботиться
В клеточке дома.

Тут вёдра и веники,
Вазочки, полочки,
Цветные картинки,
Коробки, иголочки…

Столы, утюги,
Разноцветные тряпки.
И что-то внутри…

***
Всё должно быть в порядке!
Всему своё место и назначенье.
Мы рады всему,
Что пополнит именье.

Детишки заводят железные куклы,
Мамаши гремят сковородкой на кухне,
Папаши глядят в голубой телеящик.
У них всё о’кей, вот семейный образчик.

Их много, все рады –
У всех своё место.
Они так живут,
Не меняя насеста.

И жизнь такова
Между стен с потолками…
И где-то МЕЧТА…

***
…что витает над нами,
Что спать не даёт,
Нарушает границы,
Стучится в окно,
Не давая забыться.
Мечта о Любви
Несгораемой, вечной.
Мечта о свободе
Простой и беспечной.
Мечта о душе,
Что как солнце сияет
Мечта о Мечте,
Что судьбу созидает.
О счастье Мечта,
Бесконечном, нетленном…
О доме родном,
О труде вдохновенном…

И новое утро,
Как точка отсчёта…………

(2005)

*** + Продолжение от Петра ;
И чистое сердце согреет кого-то
И ласково скажет: "Засоня, вставай"
И строчкою теплой в душе для полета
Создаст настроенье.
Свети и сияй!


Рецензии