Васильковая незабудка!

Люблю, Отца, бьющую руку,
И женскую ласку - в аду,
Хлебушка - край, да русскую печку,
Да песню - привольную.

Мне ли грустить с берёзками,
У криницы, в жажде, склонясь?
Я врачуюсь в косах у вётел...
У рыбёшек в реке... Заглядясь...

Как горевать в луговине,
В полдень, в истоме, лежа,
Когда нет в синем небе и птицы,
И кружится моя голова!

Люблю я тебя, Россия!
Ты мать моя и жена!
В незабудках и ландышах снишься,
В колокольнях и монастырях!

Пускай мне живётся - смертно
И тяжко даже стонать,
Я в тебе воскресать буду - вечно,
Мне с тобой - до конца шагать!


Рецензии