Эпитафия

Ещё один гитарный  лот...
Попробуй  - жжёт ладонь
Обойма струн вела огонь
Семёркой разрывных нот...
Лицом к лицу - не разглядеть
Наш век, наш Старый Дом,
И вот певцу пришлось взлететь,
Чтоб знать,что мы творим в нём...
Он видел россыпи церквей... злато-смиренными глядели ввысь глазами... их крыли тени журавлей, и плыл сентябрь... над куполами.

На нерве всё, и жест, и звук,
Там, сверху, жизнь видней...
Безумный бал слепых страстей,
Спектакль теней - игра рук!
Вот бродит Ложь - елей в глазах,
Вот Глупость  кривит рот,
В кривых немытых зеркалах
От злобы  чёрный выл кот.
А по земле - тропинок сеть...  по ним гуляет Правда... с песней старой... но чтоб всё это разглядеть,  надо уметь...  летать с гитарой.

Гитарный ствол ладони жжёт,
Прижат к груди приклад,
И била в сердце, как в набат
Семёрка разрывных нот.

...Гитарный ствол - ладони жжёт...


Рецензии