ушедшее лето

из сборника "ВИЛянская мозаика"

Уж осень на пороге, но не жаль,
ушедшего в былое, лето,
дождём пролившего... И лишь печаль
окутала, не дав просвета.
Прокисло поле от воды,
не будет, знаю, урожая...
Сосед угрюмо ждёт беды,
как прокормить семью? - не знает.
Надеялся лишь на себя,
на руки грубые в мозолях.
Вовсю верхушку-власть кляня,
а с ней и собственную долю...
1999


Рецензии