душа и тело

ДУША  И  ТЕЛО


Освобождая бренный груз
от плоти, вдруг душа взлетела,
забыв про жизненный союз
противоречья души с телом.

И всплеск взъерошенной синкопы
вонзает в душу чуда миг.
То плач, то крик, то ласки шепот
божественны. О, черт возьми,

в ответ бурлит роптанье плоти.
К чему примеривать весы,
что выше может быть в полете
души в эмпиреях красы.

Холодный разум слишком спешно
готов рачительно судить
красу души и тело грешное -
Что перетянет весов нить?


Рецензии