тело и душа

ТЕЛО  И  ДУША


И взвинчен блюз спонтанным ладом!
Душа с мелодией небес
ликует где-то с сердцем рядом,
но обойтись нельзя же без

созерцанья зыбких линий
бровей, иль дивных завитков,
за ушком бережно невинным,
иль стана. Трепет от шажков

он так легко воспринимает.
А взор издалека пьянит.
Ресницы, словно птичья стая
изгибом крыл манят в зенит.

А руки, о загадки жеста,
такой неповторимою волной
за веер прячут знак протеста.
А пухлости упругой тетивой

дуэтом держат шейки стебель,
где белизны такая гладь,
что заплутает быль иль небыль.
Ну, как душе здесь устоять

От изумления от тела!?
Ведь лишь в слияньи гордом
Гармония вступает смело
всё завершающим аккордом.


Рецензии