Идея

Души истерзаны, близится срок
И негде спросить огня.
Слышен лишь вой, да стук сапог,
Это вновь принесло бесенят.
Снова расставили лестную сеть,
Да нас в нее не поймать.
Тяжко сидеть и на небо смотреть,
Нам бы ещё полетать.
Снова прет, не таится бес,
Да разводит красный огонь.
Звон стаканОв, да тостОв лес,
Он мАнит нас за собой.
Крики поп звезд как звуки шлепков
Теряются в вороте дня.
Звон колоколов, да пылание костров,
Это нас голодных манЯт!
Летите же птицы,  ищите жульё -
Разгулялись они опять.
Клюйте, терзайте, долбите враньё,
По-другому им не понять.
Несите на крыльях светлую весть,
Что будет наказан враг.
Есть что испить, да есть чего есть.
Мы подняли новый флаг.
Крылья раскинуты, сброшена сеть,
Сидеть и ждать ни к чему.
Хватит терпеть, пора посмотреть
Сквозь плесень и мертвую тьму.
Пора заглянуть правде в глаза!
Сколько можно сидеть и ждать.
Мы больше не в силах держать тормоза,
Нам надо парить и рожать.
Нам надо нести светлую весть,
Да песней наполнить сердца,
Нам нужно лететь, стряхнув лень и спесь
И так до конца, до конца!


Рецензии