Я устал

Как ты считаешь, жизнь даст второй шанс?
Нет, ты пойми, для меня актуально.
В такие моменты, как прямо сейчас,
Когда просто дышать уже нереально.
Дело не в том, что о чём-то жалею,
Кого-то люблю, или нет, может быть...
Проблема вся в том, что я жить не умею.
А, знаешь, хотелось бы просто пожить.
Почувствовать счастье взаимного чуда,
Взять на руки сына, отдаться дождю...
А жизнь разъедает одна лишь рутина.
За мраком не видно, к чему я иду.
Давно разучился сочувствовать горю.
Наигран и холоден хриплый мой смех.
Лишь только амбиции тянут порою
Последние силы бросать на успех.
Ты можешь судить, презирать, ненавидеть,
Твой выбор приму, не могу не принять.
Но постарайся во мне ты увидеть
То, что боялся ты сам потерять.
Пусть в жизни мне и не будет пощады,
Я не прошу ни наград, ни похвал...
Знаю, что не боюсь я и ада.
Там одиночества нет. Я устал.
(DJ Madman, 19.12.2008.)


Рецензии
Очень хорошее стихотворение.
Постарайся в рутине и радость сыскать, ибо от нее не убежать..
Ожидание чуда всегда лучше, чем само чудо...
Мишель.

Мишель Пэккер   19.12.2008 10:21     Заявить о нарушении
Надежда - самообман, но это всё, что у нас есть
Она ходит по рукам, продавая свою честь.
Эта лживая тварь пыль пускает в глаза
Исчезая в тот момент, когда она так нужна...
(Дельфин).
Этими строками сказано всё...

Александр Тюгаев   21.12.2008 07:43   Заявить о нарушении