Революция!

Революция! Ре-во-люция!
Восхождение к Небу - штыков!
На которых распята похоть,
Детский плач и плач стариков!

Революция, русский, Россия!
Равенство - братство в крови!
В зимних кострах у Зимнего -
Ты снова во мне горишь!

Революция - русская святость!
Ничего нет дороже тебя!
Ты к Небу моё восхождение,
В непрерывной Голгофе труда!

Будет море краснеть от муки
Перемолотых Правдою тел!
Ничего! Мы бессмертны, ведь, други!
И нас пусть ведут на расстрел!

Мы - бессмертны! А ложь - вечно тленна!
И тление сеет кругом -
В опарышах банков, в надменных,
В властях, в прихлебаях воров!

Ты слышишь, моя подруга?
Распахни пошире глаза!
Мы пройдём через эту муку,
Чтоб сияла над Миром - гроза!


Рецензии