Я не хочу летать во сне

Я не хочу летать во сне, паря над миром расчудесным….
В высь наяву б подняться мне, отбросив страх пред не известным.
Но я росту и я лечу- дух захватило от волненья….
Я просыпаться не хочу, чтобы очнуться от виденья.

Я не хочу летать во сне, пусть в самом радужном и светлом….
Досадно мне, обидно мне, что лишь во сне бывает это.
Но я живу, и я иду по дням, годам, событьям, вехам,
Взлететь, стараясь на ходу…. Но что-то держит человека.

Я не хочу любить и чтить лишь тех, кто умер и схоронен –
Я и живых хочу любить, тех, для кого наш мир устроен!
И я иду и вижу даль, даль безпредельно золотую….
Я не могу летать, а жаль…. Без неба я лишь существую!
                1988.


Рецензии