Ты мой наркотик, ты мой опий...

Не мог представить эту боль,
боль, что зовётся словом «ломка»:
меня ты приучила ловко
к себе... Отвыкнуть – нужен бой

с самим собой – я наркоман,
ты мой наркотик, ты мой опий...
Я нужд в тебе составлю опись,
когда не буду в стельку пьян...

Но не жалею ни о чём,
ни о любви, ни о привычке:
ты изменила мир привычный,
где был на разум обречён...

Зато теперь я в мире чувств,
где мне совсем не нужен разум,
ведь разум – это только стразы:
алмазам чувства разум чужд...

Веду незримый бой с судьбой:
хочу, чтоб чувство длилось вечно,
как нам порой казалось вешней,
когда мы встретились с тобой...

13.11.2008

Навеяно http://www.stihi.ru/2008/10/19/35


Рецензии
Понравилось.
Искренне, Анна

Анна Лынова   29.12.2008 08:16     Заявить о нарушении
Анна, рад этому, спасибо! Удачи, счастья, любви! С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   30.12.2008 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.