И снова ночь...

И снова ночь, опять пишу;
Ах, знала б ты, как я скучаю.
Полночи света не гашу,
Сижу один за чашкой чая.

А за окном моим темно,
А за окном моим не звука,
Заснули люди все давно,
И на душе такая скука!

Да что мне люди все - где ты!?
Зачем же нет со мною рядом?
И в мире вечной пустоты
Грусть меня травит своим ядом.

Бесспорно, тот полезен яд -
Он помогает мне забыться,
Не даст забыть он мне твой взгляд,
С другою рядом очутиться.

Я с нетерпением жду дня,
Когда к тебе опять вернусь,
Обнимешь крепко ты меня,
И как рукою снимет грусть.

Но сон берёт над скукой верх,
И нет стихов, сижу впустую,
Скажу лишь: ты милее всех.
Ну, ладно. Всё! Люблю, целую!



2005.03.31


Рецензии